РЕЙТАРСКАЯ CIRCLE

место: улица Рейтарская, 15, Киев, Украина
площадь: -1 этаж / 95 м2
статус: завершено (2021)
команда: Олег Волосовский, Вячеслав Квитка, Наталья Гальцева
фото: Дмитрий Адамов

Гастромаркет «Рейтарская Circle» — это новая точка притяжения Киева. Современный штрих в архитектуре и интерьере модерна 80-х годов прошлого века. 

Это цилиндрическое здание было построено в 1987 году на улице Рейтарская, в комплексе с поликлиникой. В 2000-х —перевоплотилось в спа-салон. В 2020 году, после появления инвестора, здание получило новое дыхание, новые фасады, функцию и круг посетителей.
 
Три бизнес-резидента Виктор Шраменко и Ксения Полтавец (Fresh Black и «Ніша Deli»), Виктор Олейников и Сергей Пилипенко (винный магазин Roots), и София Теребова (March & Co) обратились с просьбой создать единое пространство с дружной атмосферой. При этом, не отклоняясь от основной концепции комплекса «Рейтарская Circle». 

Таким образом мы занялись планировкой и дизайном минус первого этажа. Уже существующая небольшая площадь вокруг дерева получила функцию «общей зоны» с задачей интегрироваться в технологический процесс трех других бизнес-резидентов. 3 типа посадки на 45 посадочных мест из нержавейки, фанеры и металла. 2 вида специально разработанных стульев. Лабиринт из перетекающих радиальных транзитов смело объединил работников заведения и гостей. Без преград или ограничений. 

Основной и самой неожиданной доминантой пространства стал бассейн. Когда мы появились на объекте — ценное пространство уже покоилось под свежей бетонной плитой. Олег Волосовский вдохновил идеей вернуть его к жизни, дав неожиданную функцию – театр обжарки кофе! Плиту над бассейном вскрыли, превратив его в пространство с двумя видами посадки, складом готовой продукции и двухуровневой стойкой для ростера, обжаривающего кофейные зерна. 

Огромная хрустальная люстра конусной формы, устремленная с потолка в центр «театра» создает ощущение монументальности заведения, усиливая эффект вертикали пространства.

Кофейный и винный бары стали двумя другими акцентами пространства. Компактный санузел размещен под лестницей, посещение которого гостю напомнит полет на самолете.

Яркий акцент локации – художественная галерея с картинами из частной коллекции Олега Волосовского. Художник: Евгений Клименко

Проект выполнен за 1 месяц.

SHARE